+7 (343) 382-45-05

Бытовка на заказ

Бытовка — мобильное сооружение для временного проживания/пребывания людей, а также хранения оборудования (инвентаря) и прочих целей. В частности, одной из сфер ее применение является размещение санитарных узлов — туалета и (или) душевой кабины. Без них нет возможности обеспечить комфорт персонала на строительной площадке, и сантехнические бытовки выступают лучшим решением.

Бытовка

Строительные бытовки, несмотря на своё название, используются не только на строительных площадках для проживания рабочих. Вагон бытовка устанавливается на удалённых от цивилизации загородных участках: такое решение идеально подходит для временного проживания и хранения инвентаря. Если вам необходимо бытовка на заказ по размерам обращайтесь в нашу компанию.

Особого распространения получили дачные бытовки. Такие конструкции изначально спланированы с целью обеспечения комфортных условий внутри. Помещения утеплены, установлены качественные окна и двери. При желании внутри помещения можно организовать кухню или санузел. Бытовка на заказ по размерам это наше приоритетное направление.

Цена на бытовки бывает самой разной: многое зависти от используемых материалов, размеров помещения. Например, стены могут быть обшиты изнутри вагонкой, утеплены в несколько слоев минеральной ватой. Крыша бытовки состоит из фанеры, рубероида или оцинкованного листа. Для хранения инструмента или временного проживания комфортные условия внутри не так важны, поэтому можно сэкономить на установке окон. Лучше выбрать окна с «глухими» створками, которые стоят дешевле. Если вы искали бытовка на заказ по размерам, мы сможем вам помочь.

Естественно, большинство пользователей интересует строительство бытовки недорого в Свердловской области, поэтому они устанавливают на участке старые вагончики или автобусы. Гораздо правильнее купить бытовку недорого, которая прослужит более десяти лет, чем использовать старые части вагонов или автобусов. Современные бытовки проектируются специально для проживания в них людей: используя части старого пассажирского транспорта такого комфорта достичь невозможно.

Если бюджет не позволяет, то выбирается аренда бытовки. Такое решение позволяет за небольшие деньги пользоваться помещением на своём объекте. Чаще всего аренда бытовки необходима на удалённых строительных объектах, где рабочих нужно обеспечить комфортными условиями. К помещениям подводятся коммуникации, внутри устанавливается отопительное оборудование. Несмотря на компактные размеры, бытовка подходит для проживания нескольких человек, а иногда из нескольких единиц формируют целые общежития.

Достоинства строительных сантехнических бытовок

Бытовка

  • Соблюдение санитарных норм и правил. И, как следствие, отсутствие претензий со стороны контролирующих органов.
  • Доступная цена. Организовать сантехнический узел на стройплощадке можно разными способами, но покупка бытовки — самый простой и доступный. Тем более что модульные конструкции при желании можно взять и в аренду.
  • Экономия времени. Всегда, когда нужно очень быстро организовать санитарный узел, покупка или аренда сантехнической бытовки — лучшее решение. Установку и подключение коммуникаций можно выполнить в течение дня, ведь модульные вагончики не нуждаются в основательном фундаменте.
  • Круглогодичное использование. Сантехнические бытовки могут эксплуатироваться и зимой, и летом. Главное — надежно их утеплить. Но сегодня и это не проблема, ведь на рынке представлено большое количество специальных зимних вагончиков.

Комплектация сантехнических бытовок

Бытовка

Современные сантехнические вагончики имеют различные размеры и комплектацию. Есть мини-бытовки на одну туалетную кабину с раковиной. А есть габаритные модули, вмещающие до 5 туалетов. Различают также изделия, оборудованные только душем (несколькими) или имеющие и душ, и туалет. Как уже отмечалось, строительные сантехнические бытовки могут быть утепленными. Такие подходят для зимнего использования. Но бывают и легкие летние варианты. Они стоят дешевле, однако срок их использования ограничен только теплым временем года.

Но независимо от сезонности и назначения все сантехнические бытовки имеют одну общую черту — влагостойкость. Изнутри ее обеспечивают пластиковые панели, которыми обычно отделываются строительные вагончики. Снаружи — профлист С8 или С10. Именно он чаще всего применяется для внешней отделки.

Устойчивость конструкции обеспечивает прочный металлический каркас. Также сооружения оснащены деревянным или пластиковым окном с одинарным или двойным стеклопакетом, надежной дверью и утепленным полом. В качестве напольного покрытия используется влагостойкий линолеум или плитка.

За нагрев воды отвечает дровяной или электрический бойлер. Если есть возможность, вагончик подключается к централизованным системам водоснабжения и канализации. Также сантехнические бытовки оснащаются унитазами, душевыми поддонами, раковинами, смесителями и другим специальным оборудованием.

Особенности конструкции бытовки

Сантехнические бытовки могут быть автономными. Такие модульные сооружения устанавливаются на отдельном участке и подключаются к локальному источнику воды. Их оборудуют одним или несколькими бойлерами, организуют септик.

Прочитайте эти статьи

ATH-200-2

Баки пластиковые

Прочитать за 5 минут

Тот, кто живет в загородном доме или имеет дачу, знает, насколько необходимы резервуары с водой как питьевой, так и для полива и других хозяйственных нужд. Это актуально даже тогда, когда дом подключен к центральному водоснабжению, особенно в дачных поселках, где она подается сезонно с мая по октябрь, а вы любите приезжать туда на выходные в любое время года. Пластиковые резервуары являются незаменимыми в загородном хозяйстве. Пластиковые емкости имеют […]

Прочитать статью
Утепление цоколя дома

Утепление цоколя дома

Прочитать за 4 минуты

Конструкции нижней части здания, в том числе и цоколь, следует утеплять влагостойкой теплоизоляцией. Сейчас большинство специалистов строительной отрасли пришло к выводу, что оптимальным решением для защиты от потерь тепла нижней части здания будет утепление экструзионным пенополистиролом. Это объясняется повышенными теплозащитными характеристиками материала (коэффициент теплопроводности не более 0,034 Вт/м•К) и нулевым водопоглощением. Есть два технологических подхода […]

Прочитать статью
72220e76a779007f5e1e97b57268e52e

Блок хаус

Прочитать за 2 минуты

Блок-хаус является видом вагонки, и возник после её популяризации, в начале 1990-х годов. Новый вид быстро завоевал рынок. В настоящее время — один из самых востребованных строительных материалов Технология изготовления и монтаж В промышленных масштабах блок-хаус производится из бревна по схеме «квадрат в круге». То есть из центральной части бревна с прямоугольным сечением производится  вагонка […]

Прочитать статью
2022–2024. Все права защищены © Разработка сайта — Студия Худякова Александра