+7 (343) 382-45-05

Чем хорош поликарбонат

Современный мир уже не может обойтись без различных видов пластика, которые используются практически во всех отраслях промышленности и в нашем повседневном быте. Один из таких пластиков – поликарбонат, полимер на основе солей угольной кислоты.

Теплица из поликарбоната 

Без добавления красителей он прозрачен как акрил или обычное стекло. Такой пластик отличается высокой прочностью, что дает возможность  использовать его в целом ряде конструкций, в том числе и для замены обычного силикатного стекла.

Поликарбонат относится к светопрозрачным материалам, что позволяет применять его при изготовлении теплиц. Теплицы из поликарбоната могут эксплуатироваться порядка 10 и более лет.

Виды поликарбоната

На текущий момент наибольшим спросом пользуется поликарбонат, изготовленный в виде листов стандартной длины и ширины.

Листовой поликарбонат выпускается двух видов: монолитный и сотовый (ячеистый).

Монолитный поликарбонат

Монолитный поликарбонат 1,5 мм

Монолитный поликарбонат имеет самую высокую прочность из существующих прозрачных строительных материалов. Он поглощает ультрафиолетовые лучи и защищает от солнечной радиации. Поликарбонат устойчив к действию агрессивной среды, в 10 раз легче и в 200 раз прочнее стекла, гибок, его легко обрабатывать и легко очищать, он пожаробезопасен.

Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат 

Сотовый поликарбонат это двухслойный материал, состоящий из двух тонких прозрачных листов, соединённых между собой перегородками. Такая структура делает сотовый поликарбонат одновременно легким и достаточно жестким строительным материалом, обладающим прекрасными теплоизоляционными свойствами. Вес сотового поликарбоната в 16 раз меньше веса обычного стекла.

Сотовый поликарбонат является наиболее востребованным для строительства теплиц, павильонов и других сооружений, так как пустоты профиля существенно повышают его теплосберегающие способности, а внутренние переборки служат ребрами жесткости и улучшают прочностные характеристики.

Применение поликарбоната

поликарбонат 

Оба вида поликарбоната широко применяются при строительстве теплиц и оранжерей. Теплицы из поликарбоната выпускают разнообразного вида и разных размеров в виде комплекта деталей, которые просто устанавливают и соединяют на месте постройки. Поликарбонат хорошо рассеивает солнечный свет и обеспечивает благоприятные световые и температурные условия для развития растений. У сотового поликарбоната лучше теплоизоляционные свойства. Каркасом теплицы под поликарбонат служат арочные конструкции, изготовленные из оцинкованной стали.

Готовые теплицы устанавливают и собирают на месте в течение одного рабочего дня. В комплект изделий входит инструкция по выполнению сборки, так что собрать теплицу можно самому. Лучше заранее выбрав конструкцию теплицы, сделать под неё фундамент. При выборе готовой теплицы покупатели, в первую очередь, смотрят на её размеры и цену. В этом отношении выбор очень большой. Затем надо подумать об устройстве дополнительных форточек, автоматов для проветривания и полива растений. Если теплица будет эксплуатироваться круглый год, то её надо отапливать. При необходимости можно сделать теплицу на заказ по индивидуальным размерам.

Область использования поликарбоната сегодня чрезвычайно широка. Его применяют:

— в рекламе для изготовления различных вывесок и прочих рекламных конструкций, особенно с внутренней подсветкой;

— в тепличном хозяйстве для строительства теплиц и парников, где он служит великолепной заменой стеклу и полиэтиленовой пленке;

— в строительстве, где он является отличным материалом для изготовления изящных изогнутых козырьков и навесов, косков, павильонов и других малых архитектурных форм;

— в быту для изготовления прочных, износостойких чехлов для телефонов или планшетов, больших бутылей для очищенной воды и ряда других изделий.

Благодаря превосходным характеристикам и дешевизне производства область применения этого полимерного материала постоянно расширяется.

Преимущества поликарбоната

Популярность поликарбоната объясняется очень просто: он оказывается наиболее подходящим по своим свойствам материалом в целом ряде случаев. К его достоинствам относят:

— светопрозрачность, практически равную прозрачности светопропускной способности стекла;

— невысокую теплопроводность, благодаря чему в теплицах и других сооружениях из поликарбоната уменьшаются тепловые потери;

— прочность, устойчивость к механическим нагрузкам;

— долговечность, устойчивость к высокой влажности, ультрафиолету (особенно при наличии защитной пленки на поверхности), широкий температурный диапазон;

— гибкость, пластичность, благодаря чему из поликарбоната можно изготавливать конструкции с криволинейной поверхностью;

— небольшой вес, из-за чего отпадает потребность в мощном каркасе для сооружений;

— широкий выбор видов, богатую цветовую палитру;

— невысокую стоимость материала.

Теплицы из поликарбоната

Теплица из поликарбоната 

Наиболее часто сотовый поликарбонат используют для возведения теплиц или парников. Низкая теплопроводность позволяет сократить потери тепла и сэкономить на отоплении, гибкость дает возможность сделать крышу округлой, легкий вес листов допускает экономию на каркасных конструкциях.

Для теплиц используют специальный пластик с УФ-защитным верхним покрытием, благодаря которому пластик не мутнеет и не крошится в течение 6-8 лет или даже больше.

 

Прочитайте эти статьи

penoplast1

Пенопласт ППС

Прочитать за 4 минуты

Применение разных марок пенопласта Пенопласт ППТ-10 используется для утепления малогабаритных помещений, таких как бытовки, строительные вагончики, а также для теплоизоляции водопроводов. Пенопласт ППТ-15 используется для утепления балконов, домов, квартир, жилых помещений, а также качестве звукоизолятора внутренних стен зданий. Пенопласт ППТ-20-А используется для теплоизоляции фасадов зданий, а также для изготовления декоративных, отделочных материалов. Пенопласт ППТ-25 используется […]

Прочитать статью
кнауф гипсокартон

Гипсокартон

Прочитать за 7 минут

Устройство и особенности гипсокартонного листа Если где-то идет ремонт, то можно с уверенностью сказать, что в качестве одного из стройматериалов непременно выступает гипсокартон. Он очень популярен и востребован, так как отлично подходит для отделки квартир и домов. Данный материал стоит недорого, совершенно безвреден и не горюч, у него хорошие звукоизолирующие свойства. Он может отнять лишнюю […]

Прочитать статью
доски 25x100

Цена обрезной доски 25×100

Прочитать за 4 минуты

Во время строительства крайне важно иметь все необходимые материалы для того, чтобы постройка получилась качественной и эстетичной. Одним из наиболее универсальных строительных элементов является доска обрезная 25x100x6000. Купить её нужно хотя бы потому, что она непременно вам пригодится. Посудите сами: доска понадобится вам при строительстве домов и хозяйственных построек, при отделке внешней стороны здания, при […]

Прочитать статью
2022–2024. Все права защищены © Разработка сайта — Студия Худякова Александра