+7 (343) 382-45-05

Фанера ламинированная

Ламинированная фанера маркируется аббревиатурой ФОФ. Это популярная разновидность фанерных листов, отличающихся повышенной прочностью и стойкостью к воде. Выясним, что такое ФОФ фанера, какая она бывает и для чего предназначена.

Разновидность материала

Представляют собой березовую ФСФ фанеру, облицованную влагостойкой пленкой. По типу поверхности они бывают:

  • гладкие с обеих сторон (F/F);
  • с одной – гладкие, с другой – сетчатые (F/W);
  • гладкие под покраску с обеих сторон (SP/SP);
  • гладкие с двух сторон, одна – обычная, другая – под покраску (F/SP);
  • с одной стороны – гладкие, с другой – необлицованные (F/U).

Различают три сорта облицованной фанеры:

  • Первый — 1/1.
  • Второй — 2/2.
  • Третий — 3/3.

Наиболее качественными считаются листы сорта 1/1. Их поверхность покрыта пленкой на 100%, дефекты отсутствуют. У продукции сорта 2/2 допускаются царапины, вздутия и пятна, общая площадь которых не должна превышать 10%. При большем количестве дефектов материал относят к сорту 3/3.

Внимание! Сортность указывается двумя цифрами для обозначения качества обеих сторон фанерного листа. Если его сорт – 1/1 – то обе его стороны относятся к 1 сорту.

Область применения

ФСФ фанера применяется в различных сферах:

  • Строительство. Ламинированная фанера не разбухает при контакте с водой и противостоит воздействию агрессивных веществ. Поэтому ее используют для устройства опалубочных форм.
  • Отделочные работы. Материал можно использовать для сооружения перегородок, отделки жилых комнат и общественных заведений. Он также подходит для обшивки построек снаружи и укладки нескользящего пола.
  • Мебельное производство. У облицованной фанеры 1 сорта отличный внешний вид. Поэтому ее используют для изготовления шкафов, полок и стеллажей, в том числе для складских и торговых помещений.
  • Транспортное производство.

Прочитайте эти статьи

1-pellety

Пеллеты

Прочитать за 6 минут

Пеллеты – что это и для чего нужны Пеллеты – небольшие по размеру (диаметр 4–8 мм, длина от 0,5 до 7 см) древесные гранулы цилиндрической формы, изготавливаемые на специальном оборудовании и предназначенные, главным образом, для отопления. В западноевропейских странах пеллеты уже давно успешно используются для обогрева коттеджей, загородных резиденций. В нашей стране этот продукт стал […]

Прочитать статью
np9b13y9r2vx1f9c1pbee2euma2519c0

Труба профильная

Прочитать за 5 минут

Металлические трубы можно классифицировать по нескольким характеристикам, самая очевидная из которых – форма ее поперечного сечения. Она бывает всего двух типов – круглая и профильная, и от нее напрямую зависят некоторые другие свойства. Например, профильное сечение (которое практически всегда имеет прямоугольную форму) обладают большей механической прочностью «на излом» и, особенно, на сгиб – но при […]

Прочитать статью
foto-nekotoryh-vidov-defektov

Какой самый распространенный порок древесины

Прочитать за 8 минут

Древесина, как и любой природный материал, несовершенна. Помимо того, что она гниет и горит, у нее еще и довольно много пороков, благодаря которым большая часть внешне прекрасных бревен и досок отбраковывается и идет на изготовление клееных материалов, фанеры и древесно-стружечных плит. Какие же пороки древесины существуют? Выделяют несколько групп пороков древесины: сучки; трещины природные и […]

Прочитать статью
2022–2024. Все права защищены © Разработка сайта — Студия Худякова Александра