+7 (343) 382-45-05

Пенопласт ППС

Применение разных марок пенопласта

Пенопласт ППТ-10 используется для утепления малогабаритных помещений, таких как бытовки, строительные вагончики, а также для теплоизоляции водопроводов.

Пенопласт ППТ-15 используется для утепления балконов, домов, квартир, жилых помещений, а также качестве звукоизолятора внутренних стен зданий.

Пенопласт ППТ-20-А используется для теплоизоляции фасадов зданий, а также для изготовления декоративных, отделочных материалов.

Пенопласт ППТ-25 используется при работе с наружными, так и внутренними стенами в качестве звуко/тепло изолятора, теплоизолирует полы, фундаменты, используется для создания подъездных площадок, теплых дорожек, теплоизоляции водопроводов, канализационных труб, а также укрепления цветочных клумб, газонов, кромок спорт площадок.

Пенопласт ППТ-35 используют в тех же областях, где и перечисленные выше собратьев, но в дополнении сферы потребления идет еще применение в производстве стенок холодильников, морозильных камер, термостатов, вагонов-рефрежераторов. Также применяют при создании обогреваемых грунтов и прокладке взлетно-посадочных полос.

Недостатки пенопласта

Как и любой материал, пенопласт не идеален. Отмечалась ранее простота монтажа, но есть один каверзный минус – нарезание. При распиливании издается звук, раздражающе действующий на человека. Кто-то от него покрывается мурашками, кто-то затыкает уши и убегает, а кто-то спокойно пилит дальше.

Еще один недостаток – это горючесть, с выделением токсичных продуктов горения. Материал, конечно, имеет способность к самозатуханию, благодаря введенным добавкам, но под действием огня, вспыхивает.

И еще один минус – он разрушается под действием ультрафиолета. Если изоляционный слой выполнен из пенопласта снаружи здания, необходимо предусмотреть закрытие от солнышка. Так как через год усиленного загорания, материал потеряет свои свойства и начнет крошиться.

Пенопласт – это материал, который широко применяется в строительстве и в быту. Кто-то называет его современным материалом, а кто-то помнит его с детства. В него упаковывали телевизоры, стеклянные вещи при переезде.

До сих пор это свойство «защитить от удара» используют производители бытовой техники. Покупая ноутбук, телевизор, монитор и т.п., приобретаем их в коробке, обложенными пенопластом. Спасательные круги, также делали раньше из пенопласта, а дети на речках в деревнях плавали на пенопластовых плотиках. Дедушки строили ящики-холодильники, а папы утепляют подвалы, трубы и т.п.

Пенопласт с годами стал только популярнее. Он имеет огромное преимущество перед остальными утеплителями – он безопасен для человека. 2% полистирола – остальное воздух, он создан, из воздуха, который не способен принести вред здоровью человека.

Структура и состав пенопласта

Пенопласт – это особый вид материала, который представляет из себя вспененную пластмассу.

Это материал белого цвета. Структура его состоит на 98% из воздуха и на 2% из полистирола.

Приготавливают его по особой технологии, которая включает в себя вспенивание полистирольных гранул. На следующем этапе, образовавшиеся гранулы обдаются горячим паром. Эти стадии повторяются несколько раз, и в итоге получается пористый, легкий материал. Полученную массу высушивают. Образуются гранулки 5-15 мм.

Гранулы прессуются на специальном станке в нужный размер плиты и обдаются горячим паром, для финишной обработки.

В результате образуются плиты, состоящие из миллиарда шариков, очень легкие и в тоже же время крепкие.

Теплопроводность. Пенопласт состоит из ячеек, которые полностью замкнутые, а что лучше всего сохраняет тепло? Это заполненная воздухом полость! Поэтому теплообмен снижен и пенопласт отличный теплоизолятор.

Звукоизоляция. Ячеистая структура подарила пенопласту также свойство звукоизолятора. Слой толщиной 2-3 см, позволяют полностью изолироваться от шумных соседей. Чем толще слой пенопласта, тем выше степень звукозащиты.

Гигроскопичность равна нулю. Вода не проходит в стенки ячеек, она может только проходить по каналам между ними. При этом не оказывая никакого воздействия на материал. Поэтому пенопласт, даже опущенный в воду, не впитывает ее.

Прочность. Степень толщины, правильное использование, укладка материала определяют срок службы пенопласта. Как показывает практика, он способен долгое время сохранять свои физические свойства, даже под давлением.

 

Прочитайте эти статьи

da7dea37cd3d9c5b63f362fa547f3691_PScGjes

Арматура металлическая

Прочитать за 7 минут

Для чего нужна арматура и армирование фундамента? Эта мера увеличивает прочность бетонных конструкций. За счет чего это происходит? Сталь, из которой в основном делают этот элемент, имеет высокие прочностные характеристики: в 7-8 раз прочнее, чем сам бетон. Располагают прутья арматуры в массиве бетона таким образом, чтобы нагрузки приходились на арматуру. После того, как бетон обретает […]

Прочитать статью
Строительные работы в зимнее время

Строительные работы в зимнее время

Прочитать за 4 минуты

Большинство компаний и организаций занимаются строительно-монтажными мероприятиями в зимние месяцы. Это связано с высокой конкуренцией на рынке и необходимостью своевременной сдачи объекта в эксплуатацию. Если сильно захотеть и в этом есть крайняя необходимость, тогда можно выполнить практически все строительные работы в холодный период года. Соблюдая определенные правила и технологии, многие строительные работы можно осуществлять при […]

Прочитать статью
Какой прозрачный пластик можно положить на стол

Какой прозрачный пластик можно положить на стол

Прочитать за 5 минут

Стол – это важная деталь в интерьере квартиры или дома. Отличное покрытие — прозрачный пластик. Такую покупку совершают с расчетом не на один год, тщательно подбирая поверхность мебели под цветовую гамму помещения. Для защиты покрытия от внешнего воздействия стол обычно накрывается скатертью или цветной клеенкой. Все чаще на столешницах вместо скатерти появляются защитные «накладки». Большой […]

Прочитать статью
2022–2024. Все права защищены © Разработка сайта — Студия Худякова Александра