+7 (343) 382-45-05

Теплица из поликарбоната

Качественная, надежная, удобная и доступная по стоимости теплица — мечта каждого дачника, желающего получить богатый урожай. Всем этим критериям отвечает недорогая теплица из поликарбоната.

теплица из поликарбоната

Это достойная альтернатива распространенным, но менее практичным конструкциям из стекла или пленки.

Особенности теплиц из поликарбоната

Теплицы могут быть изготовлены на основе металлического каркаса, выполненного из профилированной трубы или оцинкованного профиля. В качестве покрытия применяется поликарбонат от надежных производителей, который сочетает в себе повышенную прочность и отличную светопропускаемость. Для изготовления конструкций применяются следующие типы плит:

  • Монолитные – представляют собой прочный листовой материал без наличия пустот в структуре. Сочетают отличные светопропускные характеристики, термостойкость, химическую инертность.
  • Сотовые – выпускаются в виде листов с внутренними сотами. Обладают высокими теплоизоляционными свойствами и могут пропускать более 90 % дневного света.

Предлагаем купить теплицы из поликарбоната в широком диапазоне размеров. Конструкции имеют ширину от 1,56 до 3 м (у промышленной продукции до 7,5 м) и неограниченной длиной. Высота может составлять до 4,2 м. Широкая линейка позволяет каждому клиенту подыскать оптимальный для себя вариант.

Благодаря воздуху, содержащемуся в пустотах, материал имеет теплоизоляционные свойства. А высокую конструктивную прочность придают ребра жесткости. В сравнении со стеклом и пленкой поликарбонат имеет ряд неоспоримых эксплуатационных преимуществ:

  • пластичность и легкость (в12 раз легче стекла);
  • устойчивость к механическим воздействиям, ударопрочность (в 50 раз прочнее стекла);
  • прекрасно пропускает солнечный свет, защищая растения от воздействия УФ-лучей;
  • хорошо сохраняет тепло;
  • не горючий, при плавлении не выделяет токсичных веществ;
  • выдерживает значительные перепады температуры, не теряя своих практических свойств (диапазон рабочих t° — от -40°С до +120°С);
  • не боится воздействия воды и повышенной влажности;
  • устойчив к воздействию различных химических элементов;
  • удобен в монтаже;
  • прост в уходе;
  • долговечен.

Всеми этими достоинствами в полной мере обладают различные конструкции (теплицы, навесы, беседки, парники и пр.), изготовленные из поликарбоната. Этот материал выпускается в виде листов, имеющих различные размеры (ширина 1 или 2 метра при длине до 12 метров) и толщину (от 4 до 32 мм). При сборке теплиц листовые фрагменты крепятся между собой специальными соединительными планками. Поликарбонат — пластичный материал. Он легко режется, сверлится и гнется, позволяя изготавливать конструкции различных форм. Такие теплицы не нуждаются в разборке и сборке в начале и конце каждого огородного сезона.

Виды теплиц из поликарбоната

Конструкции находят применение во многих отраслях хозяйствования. Они могут быть промышленными, дачными, фермерскими, садовыми. В зависимости от формы теплицы делятся на следующие типы:

  • арочная;
  • стрельчатая;
  • домик;
  • двускатная;
  • квадратная;
  • стрелка;
  • со сдвижной крышей;
  • прямостенная.

Области применения теплиц из поликарбоната

Укрытие для бассейна

теплица Укрытие для бассейна

На даче, территории дома или частном участке часто располагается бассейн, который дарит незабываемые эмоции и свежесть в жаркий летний сезон. Но с эксплуатацией «озера» искусственного происхождения в межсезонье или при переменчивой погоде могут быть проблемы.

Температурные колебания и холодные ночи способствуют охлаждению воды, которая долго прогревается даже под солнечными лучами. Ещё один недостаток, который является следствием наличия бассейна, — необходимость трудоёмкого ухода. Вода часто загрязняется. Чтобы предотвратить попадание мусора на дно, рекомендует установить теплицу соответствующих размеров.

Такое экзотическое применение тепличного сооружения позволит решить различные трудности и проблемы, связанные с эксплуатацией бассейна:

  • «колпак» из поликарбоната исключит загрязнение воды и скопление мусора на дне;
  • теплица позволит поддерживать оптимальную и комфортную для купания температуру;
  • наличие дополнительного обогревательного оборудования создаст условия для отдыха в зимний период.

Птицеводство и разведение животных

теплица Птицеводство и разведение животных

Не менее экзотическим вариантом применения теплицы является временный или постоянный птичник. Конструкции различных форм и размеров могут стать домом для кур, индюков, уток и гусей. В такой птичник можно поселить и экзотические виды представителей фауны.

Теплица из поликарбоната, установленная на фундамент, оснащённая дополнительным оборудованием в зимний период, защитит от морозов и холодов, а в солнечные дни позволит греться под тёплыми лучами. Тепличные сооружения могут совмещать в себе птиц и растения. Это положительно скажется на качестве почвы. Птицы очистят грунт от вредных насекомых, уничтожат личинки вредителей, а куриный помёт в комбинации с торфом или опилками станет отличным удобрением для культур.

Оптимальный вариант — содержание кур в подвешенных клетках. Такой экзотический способ использования теплицы позволит экономить на пространстве свободной территории и на возведении построек.

Сооружения могут применяться не только для содержания птиц. В таких условиях, в тепле и светлом помещении, будет комфортно кролям. Но используя теплицу с данной целью, важно поглубже заземлить конструкцию (минимум 50 сантиметров). В противном случае кроли могут устроить подкоп.

Теплица в качестве крольчатника может быть постоянным или временным местом проживания. Зимой животным будет тепло и уютно. На летний период конструкцию рекомендуется оснастить автоматами проветривания или форточками в крыше.

Гараж для авто или хранения вещей

теплица Гараж для авто

Экзотическое применение теплицы — это гараж для транспортного средства. Если на даче или частном участке отсутствует место для автомобиля или хранения большого количества вещей, можно использовать строение с поликарбонатным покрытием. Машина будет укрыта от осадков, холода и морозов, загрязнений. Главное — расположить конструкцию на охраняемой территории, куда не смогут проникнуть злоумышленники.

В таком гараже можно хранить и различные вещи. Автомобильные покрышки, инструменты и оборудование отлично разместятся в теплицах разных параметров и будут защищены от повреждений механического типа и загрязнений.

Прочитайте эти статьи

nv_82339422

ДВП

Прочитать за 4 минуты

К свойствам ДВП можно отнести следующее: Данный материал не подвержен деформации и не коробится от времени; Высокая влагоустойчивость; Высокая прочность и долговечность; Экологичность. ДВП не выделяет вредных веществ. Согласно стандартам ГОСТ, основные технические свойства ДВП следующие: Плотность от 100 до 1100 кг/м3; Предельная эксплуатационная влажность 3-12 %; Теплопроводность 0.046 – 0.093 Вт/мК. Стоит отметить, что […]

Прочитать статью
беседка из поликарбоната 3

Как сделать беседку из поликарбоната своими руками

Прочитать за 5 минут

Для дачи беседка  из поликарбоната имеет легкую конструкцию, что позволяет установить её в любом месте загородного участка. Она быстро собирается без привлечения специалистов и особого инструмента. Изготовление садовой беседки из поликарбоната обойдется дешевле, чем из других материалов. Практичность конструкции обусловлена свойствами поликарбоната. Он выдерживает диапазон температур от -40 до +120ºС. Его механическая прочность в 200 […]

Прочитать статью
a453c900_36b9_11eb_9a01_6045cba80b17_a453c901_36b9_11eb_9a01_6045cba80b17

ДСП шлифованное

Прочитать за 7 минут

ДСП (древесностружечная плита) — это шлифованная листовая плита, которая изготавливается путем горячего прессования древесных стружек (опилок) с добавлением специальных добавок и смол. Смола выступает в роли связующего вещества. Полученную смесь помещают в специальные формы, далее под действием высокого давления и температуры смесь склеивается и образует единое целое, а после извлечения из формы ее охлаждают и […]

Прочитать статью
2022–2024. Все права защищены © Разработка сайта — Студия Худякова Александра